L’acide salicylique, un indispensable pour lutter contre les problèmes de peau !

Naturellement synthétisé par les végétaux, l’acide salicylique possède de nombreuses propriétés bénéfiques pour la santé et le soin de la peau. Ses multiples bienfaits sont reconnus pour soigner les peaux à problèmes victimes d’acné et de points noirs.

Qu’est-ce que l’acide salicylique ?

acide salicylique L’acide salicylique est un composé organique présent dans un grand nombre de produits dermatologiques. Très doux, il agit comme un agent kératolytique, ce qui signifie qu’il encourage l’élimination des cellules mortes. C’est un moyen sûr et efficace de traiter des problèmes tels que l’acné, la peau grasse et les changements de texture comme le grain irrégulier par exemple.

En raison de son action apaisante, il est également utilisé pour traiter d’autres problèmes de peau tels que les verrues ou l’hyperhidrose, un terme médical désignant une sudation excessive. Pour l’acné, il va aider à désengorger les pores et permettre de résoudre et de prévenir les lésions et les cicatrices. Tout comme la plupart des autres traitements contre l’acné, l’acide salicylique doit être utilisé de manière continue, même après que la guérison des lésions. Il est d’ailleurs présent dans la plupart des produits permettant de lutter contre l’acné : lotions, crèmes, médicaments et solutions à base d’alcool.

Les bienfaits de l’acide salicylique pour votre peau

Les actifs purs de l’acide salicylique vont permettre de lutter contre les imperfections de la peau telles qu’un grain irrégulier ou les points noirs. Le traitement est intensif, en raison des nombreux principes actifs contenus dans le produit, et par conséquent de courte durée. Vos points noirs vont s’atténuer, les impuretés vont être éliminées petit à petit ainsi que les cellules mortes et votre grain de peau retrouvera toute sa beauté grâce à l’acide salicylique et ses propriétés purifiantes, astringentes et exfoliantes douces ayant pour objectif de lisser le grain de peau. Non seulement l’acide salicylique lutte contre les imperfections mais il hydrate également la peau en normalisant le PH de sa surface.

L’acide salicylique de chez Etat Pur

acide salicylique Etat pur La marque la plus connue pour vendre ce type de produit est Etat Pur. Vous pourrez trouver sur le site le produit Acide Salicylique 300 A22 adapté aux peaux à problèmes à 14,22€. Ce produit a été testé et approuvé par de nombreuses blogueuses et par nous mêmes les Jolies Mômes ! Une goutte suffit pour faire disparaître les boutons à la vitesse grand V ! (il s’agit aussi de ne pas vous acharner dessus, sinon gare aux vilaines cicatrices !)
Le flacon, très efficace et pratique, permet de doser facilement le produit. Par contre, il faudra bien faire attention à bien utiliser le produit uniquement sur les zones « boutonneuses » ou grasses, sinon il pourra avoir l’effet inverse. Si vous séchez une partie de votre peau déjà sèche ou normale, elle aura tendance à produire plus de sébum et donc à devenir grasse et produire de superbes boutons blancs et points noirs !

Sachez que vous pouvez aussi acheter l’acide salicylique sous forme de poudre chez Bubble Dreams à 3,25€ les 20 grammes.

L’acide salicylique est l’un des produits indispensables à avoir dans sa salle de bain quand on souffre de problèmes de peaux importants. L’avez-vous déjà testée ?

Rendez-vous sur Hellocoton !

❀ Nous suivre ❀

Envie de découvrir nos derniers DIY beauté, nos coups de cœur du mois et les concours à venir ? C’est joliment simple !
S'abonner à la Newsletter des Jolies Momes

Envie de découvrir nos derniers DIY beauté, nos coups de cœur du mois et les concours à venir ? C'est joliment simple !




Commentaires

  1. Phoenix a écrit

    Bonjour,
    J’ai également pu acheter des sachats de 1g d’acide salicylique chez mon pharmacien. Afin d’éviter d’irriter la peau, pourriez-vous me donner quelques conseils (% de dilution, eau ou huile) ?
    Merci beaucoup,
    bonne journée

    • a écrit

      Bonjour Phoenix,

      Je ne suis pas sûre des dosages, pour cela, je te conseil d’aller sur le site d’Aroma Zone qui explique tout en détail à cette adresse : aroma-zone.com/aroma/fiche_actif_Acide_salicylique_vegetal.asp
      Ce qu’il faut savoir :
      L’acide salicylique peut être mélangé en phase aqueuse mais pas dans les phases huileuse. Si tu l’utilises pour un soin, et donc en tant qu’actif tu dois le doser entre 5 et 10% et si tu l’utilises comme conservateur, le dosage ne devra pas dépasser 3% du total des ingrédients du produit fini.

      J’espère que je t’aurais aidé :)

  2. Eloïse a écrit

    J’ai le produit de chez Etat Pur il est vraiment génial ! Depuis que je l’ai découvert je ne peux plus m’en passer !

  3. Claire a écrit

    Je n’aime pas vraiment ce produit de chez Etat Pur, néanmoins si on fabrique ce soin soit même l’acide salicylique est très efficace.

  4. Linda a écrit

    Je suis bien d’accord avec toi, l’acide salicylique est vraiment un indispensable pour lutter contre les problèmes de peau, par contre, je l’achète sur Aroma Zone, le produit d’Etat Pur m’inspire moins confiance que les cosmétiques maison :)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *